Трудное прорезывание зубов

Первые зубы появляются у детей в возрасте шести месяцев, и к концу третьего года все молочные зубы должны быть на месте. Этот процесс иногда протекает очень болезненно, и гомеопатия может быть полезной.

Ведущим гомеопатическим лекарством при этой проблеме является Chamomilla. Она поможет ребенку, у которого прорезывание зубов болезненное и сопровождается рядом расстройств (нервным поносом).

Ребенок очень беспокойный и раздражительный, просит, чтобы его носили на руках (это его действительно успокаивает) и кричит, когда его кладут в кровать. Если внимательно посмотреть, то у него одна щека горячая и красная, а другая нормального цвета, причем, это не зависит от стороны воспаления зубов.

Зубная боль усиливается от горячего питья и уменьшается от холодного, усиливается перед полуночью и в жарком помещении, сопровождается крайним возбуждением, спазмами или настоящими судорогами. Если есть показания для Chamomilla, то это значит, что ребенок очень плохо переносит боль.

Препаратами выбора являются Mercurius solubilis (много слюны, десны воспалены, понос), Borax (кроме зубной боли у ребенка есть язвы во рту, он пуглив, вздрагивает от неожиданных звуков и особенно боится движения вниз), Aconitum (острая боль сопровождается повышением температуры тела), Belladonna (у ребенка лицо красное и расширены зрачки), Colocynthis (воспаление десен и трудное прорезывание зубов сочетаются с коликами в животе и капризами).


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.