Почечная недостаточность

фото Почечная недостаточность
Заболевания почек у стариков довольно долго протекают скрыто, без ярких симптомов.

Отеки выражены несильно. Причиной является возрастное снижение почечного кровообращения (склероз сосудов, нефросклероз), которое в свою очередь вносит вклад в развитие гипертонической болезни и анемии.

С возрастом накапливаются последствия хронического воспаления мочевыводящих путей, которое бывает у большинства стариков. Анализ мочи у стариков весьма часто плохой — много лейкоцитов, бактерий, бывают цилиндры и эритроциты. Местные механизмы иммунитета в этом районе слабы даже у более молодых людей, а у стариков инфицирование этого района почти не удается преодолеть.

Гомеопатическая поддержка все же необходима. Она может иметь своей целью локализацию воспалительных явлений в мочевыводящих путях и предотвращение восходящего распространения инфекции.

Частой причиной воспаления мочевыводящих путей, остановки выделения мочи и вовлечения почек является аденома предстательной железы у мужчин, гомеопатическое лечение которой может быть очень эффективным.

Типичной патологией людей пожилого возраста является нарушение акта мочеиспускания, тягостные симптомы которого (недержание мочи, повелительные позывы) поддаются гомеопатическому лечению с трудом.

При недержании мочи у стариков предпочитается Causticum. В этих случаях нет срочного позыва, а наоборот, старик лишен ощущения мочеиспускания, не удерживает мочу при кашле, чихании, смехе. Сопутствующим нарушением является артрит.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.