Колит и гомеопатия

Колит — наиболее распространенное заболевание пожилых людей. Для этого есть две ведущие причины с прямо противоположным влиянием на стул.

С одной стороны, это атония, снижение двигательной активности мышц кишечника. С другой стороны — снижение пищеварительной активности, приводящее к нарушению переваривания пищи, раздражению кишечника и поносам.

В результате формируется типичная жалоба стариков — запор сменяется поносом. В любом случае бывает метеоризм. У старых людей болевой синдром иногда мало выражен, преобладают метеоризм и запоры.

Но все же весьма часто боли бывают, но тупые, ноющие, несильные или наоборот, более острые в нижней части живота или по ходу толстого кишечника. Иногда боль охватывает весь живот и распространяется в область заднего прохода. Иногда урчание в кишечнике слышно на расстоянии.

Боли в кишечнике могут быть периодическими или постоянными, не связанными с актом дефекации, или наоборот, возникающими или усиливающимися после дефекации. Поносы приводят к снижению веса тела, авитаминозу и малокровию.

Гомеопатическое лечение требует терпения и обязательно должно сочетаться с диетическими мероприятиями.


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.