Атеросклероз

фото Атеросклероз
Научная геронтология постулирует, что из всех систем организма именно сосудистая система подвергается возрастным изменениям в первую очередь и определяет темп старения.

Причина — атеросклероз. В свою очередь, именно болезни старого возраста (гипертония, сахарный диабет, ожирение) наряду с малоподвижным образом жизни являются факторами риска для развития атеросклероза. Особенно это касается больных сахарным диабетом.

Многолетняя практика приема антидиабетических препаратов приводит к тому, что вместо диабетической комы (от которой прежде больные умирали, а теперь нет) создаются предпосылки для развития атеросклероза.

И все-таки, атеросклероз — необязательный признак пожилого возраста. Довольно часто, как указывает статистика, атеросклероз отсутствует у людей пожилого и даже старого возраста. Значение возраста, как одного из факторов риска, весьма велико, но он не является определяющим. Значительно большее значение имеют генетические факторы (миазматическая конституция по определению гомеопатии).

Так как процесс не развивается остро, а постепенно, за многие годы, это побуждает осуществлять своевременную профилактику атеросклероза.


Гомеопатия в решении этой задачи — наилучшая возможность. Ведущими препаратами являются соли Бария и Иода.

Атеросклеротический паркинсонизм (дрожательный паралич)

Болезнь Паркинсона — одно из наиболее распространенных органических поражений нервной системы у стариков. Общее дрожание сочетается с параличом. У больного нарушается осанка, он все больше сутулится, ходит мелкими шажками, теряет содружественные качательные движения рук при ходьбе. Мимические движения оскудевают — урежается мигание, лицо становится маскообразным. Душевное состояние больного нарушается, эмоции оскудевают.

Болезнь, как правило, прогрессирует, и в конце больной полностью обездвижен. Однако, темп прогрессирования заболевания бывает разным — то годами поддерживается стабильное состояние, то за 5-6 месяцев состояние значительно ухудшается. Большое исцеляющее значение для пациента имеют движение, массаж и лечебная физкультура, а постель — враг больного.

Необходима посильная постоянная двигательная активность.

Заболевание наблюдается у лиц пожилого возраста после 50 лет.


Научная фармакология разработала группу подходящих лекарств (циклодол), тормозящих прогрессирование болезни, но их дозу приходится постепенно увеличивать.

Гомеопатическая поддержка при атеросклеротическом паркинсонизме

Предотвратить развитие этого заболевания можно только в молодом возрасте, если своевременно увидеть предвестники, например, симптом внутреннего дрожания. Подходящие гомеопатические лекарства — Silicea, Acidum sulfuricum, Caulophyllum.

Когда гомеотерапия назначается пациенту, уже имеющему проявления паркинсонизма и находящемуся на медикаментозном лечении, то польза гомеопатии становится заметной только со временем, если состояние пациента не ухудшается прогрессивно, а доза циклодола не нарастает.

Выбор между гомеопатическими лекарствами делается не столько на основании симптома дрожания, так как все больные имеют этот симптом, а на основании индивидуальной совокупности симптомов данного клинического случая.

Препаратами выбора являются Gelsemium (видимая дрожь у пожилых людей, страдающих поносами от волнения), Cimicifuga, Caulophyllum, но более сильные — минеральные средства и даже металлы: Acidum sulfuricum, Causticum, Silicea, fodum, Phosphorus, Kalium bromatum, Zincum metallicum, Argentum nitricum, Manganum aceticum, Kalium carbonicum, Меркуриальные препараты, Plumbum metallicum или aceticum или jodatum.

Несомненно, принимать гомеопатические лекарства полезно любому больному дрожательным параличом..



Оцените статью: (15 голосов)
4.13 5 15

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Гипертоническая болезнь
Глухота
Дыхательная недостаточность
Запор
Катаракта
Кожные высыпания
Колит и гомеопатия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.