Миазматический анализ старения

фото Миазматический анализ старения
Представитель псорической конституции наиболее сохранен, но только при условии, если не будет иметь место многолетнее применение наружных методов лечения кожных заболеваний (в том числе псориаза), осложнениями которых являются преждевременное старение, заболевания опорно-двигательного аппарата и нарушения кровообращения.

Сикотическая конституция предрасполагает к увеличению веса за счет жировой ткани и особенно воды. Именно жировая ткань при возрастном снижении продукции половых стероидных гормонов частично выполняет гормональную функцию, и замечено, что женщины, накопившие жировую ткань в типичных местах (низ живота, бедра) лучше переносят климакс.

Склонность к задержке воды происходит за счет повышения гидрофильности коллоидов, при этом кожа долго сохраняет влажный эластичний вид и мало склонна к развитию морщин. К преждевременному старению представителей этой конституции может привести склонность к хроническому воспалению в мочеполовой сфере и развитие доброкачественных опухолей.
Представители сифилитической конституции старятся быстро. Даже если они живут долго, у них рано развивается старческий внешний вид, кожа становится сухой с ранним образованием морщин. С возрастом у них происходит снижение массы тела.

В противоположность пациентам сикотической конституции, которые страдают от избыточности веса, эти пациенты просят помочь прибавить вес (и в том и в другом случае это получается плохо; это конституциональные особенности старения). Преждевременное старение обусловлено серьезностью их заболеваний, склонностью к склерозу, аутоиммунной агрессии, злокачественным опухолям.

При сочетании миазм физиологическое старение невозможно. Болезни развиваются рано и сокращают продолжительность жизни.


Оцените статью: (14 голосов)
4.14 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.