Трещины кожи

фото Трещины кожи
Трещины кожи могут быть самостоятельной жалобой (например, пяток), но чаще всего сопровождают острое или хоническое воспаление в определенном районе, дистрофию. Это способ реагирования сифилитической миазмы.

Гомеопатия предлагает много препаратов и тонкие указания для их применения. Несмотря на то, что эти подробности иногда не совсем понятны, можно успешно ими пользоваться на феноменологическом уровне.

Самая грубая кожа описана в патогенезах Petroleum (грубая и красная, склонная к потливости) и Graphites (кожа тоже грубая, но больше склонна не к потению, а к отечности).

Petroleum — склонность к образованию трещин, особенно на кончиках пальцев. Graphites — образование трещин в области ноздрей, губ, за ушами и тоже на кончиках пальцев.
Трещины на кончиках пальцев, кроме Petroleum и Graphites, есть в патогенезах Natrium muriaticum и Acidum nitricum.

Кроме этого показана Silicea (кончики пальцев сухие и трескаются, несмотря на то, что руки потные, трещины медленно заживают). Подобно Silicea и Petroleum, трещины на пальцах лечит Ranunculus bulbosus. Трещины на ладонях — Oleander.

Sarsaporilla — «король трещин». Sulfuris — трещины в складках кожи, которая выглядит грязной, зудит, а зуд усиливается в тепле и после мытья.

Трещины на слизистых оболочках — самая серьезная форма трещин. Она описана в гомеопатических лекарственных патогенезов галоидов (у Natrium muriaticum это трещины губ).


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Бородавки
Рубцы
Сосудистые родимые пятна (Гемангиомы)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.