Псориаз

фото Псориаз
Псориаз — хроническое незаразное кожное заболевание. Название этого заболевания созвучно псорической миазме Ганемана, но это не совсем одно и то же. Для псориаза зуд не характерен. Субъективно прориаз почти не доставляет неприятных ощущений. Течение заболевания многолетнее с периодами ремиссий и обострений.

Существуют так называемые внутренние формы псориаза, когда высыпаний на коже меньше, но жалоб на болезни внутренних органов больше. Этому способствует наружное применение мазей. Из внутренних органов псориатическому поражению более всего подвержены суставы. Сначала мелкие, потом более крупные суставы воспаляются и дают картину тяжелых артритов. Именно такая картина отмечается у многих пациентов, постоянно пользующихся различными мазями по поводу псориаза.

Ганеман предложил препарат из псориатических выделений (Psorinum), который после потенцирования, казалось, должен был стать ведущим лекарством для специфического лечения псориаза «по принципу подобия». Преимущества перед другими гомеопатическими лекарствами он имеет только в том случае, если кожа пациента очень грубая, высыпания всегда с отвратительным запахом, как и весь запах, исходящий от больного.

Ведущими гомеопатическими препаратами для лечения псориаза являются Sulfuris, Arsenicum album (жжение кожи, общее беспокойство), Arsenicum jodatum, Kalium arsenicosum (сильное шелушение), Petroleum (ухудшение зимой и на холоде), Sepia.

В ответ на каждый прием подобнодействующего гомеопатического лекарства отмечается обострение с последующим прогрессирующим улучшением.

При лечении заболеваний внутренних органов (гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, заболеваний суставов) у представителей псорической конституции часто бывает рецидив псориаза, если он в прошлом был интенсивно лечен местными средствами.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.