Миазматический анализ патологии кожи и гомеопатических лекарственных обострений

фото Миазматический анализ патологии кожи и гомеопатических лекарственных обострений
У представителя псорической конституции более всего выражена склонность реализовать на коже проявления общего патологического процесса. Именно эта способность дала название этой миазме (псора). Основу ее составляют зудящие дерматозы, последствия которых накопились в поколениях и сформировали определенный тип конституции.

Высыпания сопровождаются зудом (доставляющим больному удовольствие и даже наслаждение), уменьшающимся от холода иусиливающимся в тепле, а также покраснением и жжением кожи. При лечение общих заболеваний, типичных для псорической миазмы, которые обычно сопровождаются нарушениями общего кровообращения, в порядке гомеопатических лекарственных обострений отмечается возобновление кожных высыпаний, имевших место в прошлом, с улучшением симптомов общего заболевания. Патология укладывается в гомеопатические лекарственные патогенезы Sulfuris, Petroleum.

Для представителей сикотической конституции характерны мокнущие кожные сыпи и бородавчатые разрастания. При лечении общих заболеваний у этих больных (например, эндокринных, доброкачественных опухолей, ревматизма) в порядке гомеопатических лекарственных обострений возобновляются мокнущие высыпания на коже и бородавки.


Патология укладывается в гомеопатические лекарственные патогенезы Graphites, Thuja, препаратов Углерода.

Для представителей сифилитической конституции характерен Т-лимфоцитарный иммунодефицит и связанное с этим снижение противовирусного и противогрибкового иммунитета, склонность к аллергическим высыпаниям со жжением, преобладанием фазы альтерации, отеком (без гноя и артериальной гиперемии), а также герпетические сыпи (с болями), грибковые заболевания, трещины, язвы. Неблагоприятные последствия наружного лечения могут заключаться в развитии невралгий, поражении паренхиматозных органов.

Гомеопатические лекарственные обострения часто проявляются в виде герпетических и грибковых высыпаний, трещин, язв. Патология укладывается в гомеопатические лекарственные патогенезы галоидов (Iodum, Bromium, Хлор, Фтор), Arsenicum album, Азота, Меркурия.


Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Аллергические заболевания кожи
Бородавки
Герпес
Гнойные заболевания кожи
Грибковые заболевания кожи
Кожный зуд
Псориаз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.