Лечение синдрома хронической усталости по аналогии с интоксикацией

Острая и особенно хроническая интоксикация может напоминать болезнь хронической усталости. Это может быть постоянное воздействие на организм производственых ядов (солей тяжелых металлов), бытовой химии, лекарств, которые повреждают людей, оказавшихся чувствительными к этим веществам.

Есть соблазн идти по аналогии, то есть применить для лечения то же вещество в гомеопатической форме. Но это неверно. В ответ на действие токсического вещества разные люди воспроизводят различную клиническую картину повреждения. Таким образом, надо ориентироваться не на повреждающее вещество, а на индивидуальную картину повреждения.

Сильное повреждение оказывают протоплазматические яды (ртуть, мышьяк, фосфор). Именно они в гомеопатии обладают наиболее глубоким действием.

Таков и змеиный яд. Lachesis, приготовленный из одного из сильнейших биологических ядов, неоднократно упоминался, как лекарство, полезное для лечения синдрома хронической усталости.

Известно, что от укуса змеи смерть наступает молниеносно, как от синильной кислоты или удара молнии.


Это какая-то острая форма утраты биологической энергии. Неудивительно, что по закону подобия именно Lachesis находит применение при резких формах слабости.

Известно, что алкоголь служит противоядием от укусов змей. Некоторые симптомы гомеопатического лекарственного патогенеза Lachesis напоминают начальную стадию алкогольного опьянения — болтливость, живость ума без утомления.

В патогенезе Lachesis указана склонность пациента к алкоголю, и это можно интерпретировать, как стремление слабого человека к заему энергетического флюида спирта. Потребность в молоке, характерная для Lachesis, — это, возможно, тоже заем жизненной энергии, но уже животного происхождения, а типичная для Lachesis сексуальная ревнивость — заем биологической энергии партнера.

Пациентка типа Lachesis злоупотребляет кофе, и это тоже обнаруживает желание стимуляции.

Для Lachesis характерно парадоксальное ухудшение общего состояния после сна («лучше не спать») и наступающее при засыпании удушье. Сон каким-то образом приравнивается к смерти СLachesis поможет наладить сон, но у климактерических женщин).


Известно, что сразу после смерти наступает гниение тканей, и в этой связи следует отметить зловонность всех выделений у пациента типа Lachesis.

Характерные для Lachesis повышенная чувствительность области горла к прикосновению (при этом щитовидная железа не обнаруживает патологии), чувство нехватки воздуха, вздохи могут указывать на локализацию нарушений в области какого-то горлового энергетического центра (чакры?), о котором пишут, что с ним каким-то образом связаны у человека интуиция и интеллект, а именно эти психологические характеристики отличают пациенток, чувствительных к Lachesis.

Левосторонность болезненных проявлений Lachesis может указывать на слабость женского вида энергии (инь). Пациентка типа Lachesis очень зависима от регулярных менструаций. Критическое ухудшение здоровья у нее начинается в климактерическом возрасте, когда менструации прекращаются.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.