Мышечная слабость и боли при синдроме хронической усталости

фото Мышечная слабость и боли при синдроме хронической усталости
Снижение мышечной силы и боли в мышцах (миалгия, фибромиалгия) — важный симптом синдрома хронической усталости.

К слабости мышц, как в научной медицине, так и в гомеопатии, имеет отношение калий (Kalium carbonicum), а также поваренная соль (Natrium muriaticum), которая тоже повышает силу мышц. Если сфинктеры так слабы, что при чихании больной не удерживает мочу, то Causticum будет хорошим лекарством. Arsenicum album и Acidum fluoricum повышают мышечную выносливость в условиях гипоксии.

Боли в мышцах указаны в патогенезах Bryonia (улучшение от давления на больное место и от тепла), Arnica, Cimicifuga, Rhus, Phytolacca, Acidum muriaticum, Natrium muriaticum, Gelsemium и Conium.

Phytolacca показана, если пациент жалуется, что у него «все болит» или «все мышцы устали» и чувствительны к самому легкому прикосновению. Малейшее движение болезненно. Боли ощущаются не только в мышцах, но и глубже, в связках и надкостнице. В мышцах ощущается болезненная тугоподвижность. Больной утомлен, подавлен и изможден.

Если во время вирусного гриппа боль и ломота во всем теле сильно выражены, показаны Eupatorium perfoliatum и Causticum. Эти же препараты полезны при охриплости голоса с болью в трахее и бронхах с утренним ухудшением.

При мышечной атрофии показан Plumbum. При боли в мышцах, как при крипатуре, показана Arnica.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.