Миазматический анализ почечной недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений

Представителю псорической конституции свойственны жажда и хорошее мочеобразование и мочевыделение, чем облегчаются многие патофизиологические процессы (лихорадка, гипертоническая болезнь). Поражение паренхимы органов не типично.

Патология псорической конституции состоит в основном в нарушении кровообращения почек, главным образом, в хронической гиперемии, когда усиливается фильтрация и может появиться белок в моче (протеинурия). В качестве гомеопатических лекарственных обострений можно наблюдать усиление гнойных выделений и кожных высыпаний псорического типа.

Острый воспалительный процесс в почках возможен и укладывается в патогенезы Aconitum, Belladonna. Прилив крови к почкам есть в гомеопатических патогенезах Terebenthina, Colchicum.

У представителя сикотической конституции типичной патологией является хроническое гнойное воспаление органов мочеполовой системы. Именно эти симптомы чаще всего бывают проявлением гомеопатических лекарственных обострений при лечении разнообразных общих заболеваний. Патология укладывается в патогенез Thuja.

Представителю сифилитической конституции свойственно поражение паренхимы органов, в данном случае, нефрона.


Бывают дисрегуляторные нарушения акта мочеиспускания. Гипертоническая болезнь почечного генеза — тоже его патология, как и нефролитиаз. Аллергические заболевания почек — патология этой же миазмы.

Бывает осложнение со стороны почек при инфекционных заболеваниях (фолликулярной ангине, скарлатине, вирусном гриппе). В качестве гомеопатического лекарственного обострения бывает возобновление аллергической сыпи.

Патология укладывается в патогенезы протоплазматических ядов (Arsenicum album, Mercurius solubilis. Phosphorus, Lachesis), а также Hepar sulfuris, Кислот, Галоидов.

При сочетании миазм комбинируются синдромы почечной недостаточности, патологии мочевыводящих путей, опухоли.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.