Миазматический анализ диспепсии и гомеопатических лекарственных обострений

фото Миазматический анализ диспепсии и гомеопатических лекарственных обострений
Представитель псорической конституции обладает хорошим пищеварением, достаточной активностью ферментов. Зубы большие, сохранные. Он всегда голодный, много ест, любит и хорошо переносит мясо, которое его тонизирует, жирную пищу, много пьет воды, испытывает жажду, злоупотребляет специями.

Он облегчается естественными выделениями, поэтому весьма часто имеет облегчающий понос. Иммунитет хороший, пищевое отравление переносится удовлетворительно, рвота и понос облегчают состояние. Желчь хорошо отходит.

Представитель псорической конституции злоупотребляет едой и алкоголем. Со временем это приводит к застойным явлениям в системе портального кровообращения (появляется геморрой) и вовлечению печени. В качестве гомеопатического лекарственного обострения бывают рвота, понос, геморроидиальные кровотечения, а также кожные высыпания с зудом, и оказывается, что они предшествовали диспепсии. Патология укладывается в патогенезы Sulfuris, Nux vomica.

Носитель сикотической конституции — ваготоник, отличается хорошим усвоением пищи, но не любит и плохо переносит мясо, молоко, жирную пищу, любит сыр, мало ест, но прибавляет в весе. Стул склонен к запорам (иногда от запоров ему лучше). Слизь в кале. В качестве гомеопатических лекарственных обострений бывают поносы, а также кожные высыпания типа мокнущей экземы. Патология укладывается в патогенезы Carbo vegetabilis, Graphites, Calcium carbonicum, Thuja.

Представитель сифилитической миазмы болеет самыми тяжелыми формами диспепсии вследствие склонности воспалительного процесса к язвенному течению, вовлечению паренхиматозных органов (печени, поджелудочной железы), слабости иммунитета, склонности к кровоточивости (примесь крови в кале).




Зубы рано разрушаются. Даже при достаточном питании больной худеет. В качестве гомеопатических лекарственных обострений бывает обострение язвенного процесса в пищеварительном канале, кровотечения. Патология укладывается в патогенезы Iodum, Азота, Lycopodium, Кислот, Mercurius.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.