Миазматический анализ дыхательной недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений

фото Миазматический анализ дыхательной недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений
Псорическая конституция характеризуется удовлетворительными механизмами иммунологической защиты, адекватной лихорадкой. Секреторная функция слизистой оболочки верхних дыхательных путей достаточно активна, как и функция потоотделения.

Следовательно, ни хронические воспалительные ни аллергические болезни органов внешнего дыхания не типичны для этой конституции. Регенераторные возможности тканей вследствие достаточно активного артериального кровообращения также удовлетворительны, следовательно, деструктивная патология тоже не характерна.

Патология может носить характер нарушений кровообращения в системе малого круга, то есть с локализацией в области верхней части туловища (сопровождается сердцебиением — Aconitum, Sulfuris). Кроме того, повышенная общая чувствительность представителей этого типа предрасполагает их к повышенной чувствительности к холоду («простудливости»), как это представлено в патогенезе Nux vomica.

Гомеопатические лекарственные обострения состоят в кожных высыпаниях (смена манифестаций наружу).

Сикотическая конституция проявляет себя в снижении устойчивости к кокковой инфекции (в том числе к пневмококку).


Лихорадка развивается слабо. Это приводит к развитию характерного для этой конституции хронического воспаления в верхних дыхательных путях с густым гнойным выделением (хронический насморк, гайморит, бронхит, пневмония) и вовлечению региональных лимфоузлов. Аллергические заболевания не свойственны.

Обострения состоят в усилении воспалительных выделений (Thuja).

Сифилитическая конституция проявляет себя снижением противовирусного иммунитета и склонностью к вирусным (простудным) заболеваниям, затяжному течению, переходу острого воспаления в хроническое с осложнениями. В процесс вовлекает паренхима легких.

Аллергия, дистрофия, дисрегуляторные нарушения — тоже патология этой миазмы. Обострения проявляются в виде аллергического ринита, высыпаний, язвенных процессах, кровотечениях.

Комбинация миазм наиболее ярко проявляет себя в предрасположенности к туберкулезу легких. Обострения бывают в виде кровохаркания, которое, как пишет старая литература, сопровождается улучшением психического состояния.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Аллергический ринит
Боль в горле
Бронхиальная астма
Заложенность носа
Кашель
Легочная недостаточность
Насморк
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.