Ветрянка у взрослых

Все мы знаем, что ветрянка считается детской болезнью, так как именно детский организм наиболее к ней восприимчив. При этом, переболев ей раз, мы получаем пожизненный иммунитет. Однако иногда так случается, что в детстве человек не переболел ей, и ветрянка настигла его в более взрослом возрасте.

Ветрянка передается только воздушно-капельным путем. По мнению специалистов, степень заразности составляет 100%. Сам же больной превращается в источник болезни, начиная из стадии инкубационного периода. Возбудителем болезни является вирус, который относится к семейству герпесных.

При заражении внезапно поднимается температура до сорока градусов, возникает чувство ломоты и головная боль. Затем на теле появляются красные бугорки, которые со временем лопают и из них истекает мутноватая жидкость. Образуется корочка. Обратите внимание также и на то, что они нестерпимо зудят.

Как правило, сначала высыпания появляются на лице и только после этого распространяются по всему телу. На третьи сутки прыщики могут перекинуться на слизистые глаз, рта и носа. Однако уже через семь дней сыпь начинает постепенно убывать.


Но учтите, в целом данная болезнь может протекать до 21 дня.

Обратите внимание на то, что наибольшая опасность подстерегает не тогда, когда ветрянка у взрослого человека появляется, а тогда, когда она начинает проходить. Ведь при расчесывании пузырьков в организм человека может попасть инфекция, которая в свою очередь может привести к появлению язв. Плюс ко всему, ветрянка существенно понижает иммунитет и из-за этого очень часто возникают тяжелые осложнения в виде менингита и пневмонии.

Лечение ветрянки у взрослого
На сегодняшний день специалисты еще не создали эффективного препарата, который способен излечить больного от ветрянки. Поэтому, в данном случае используйте жаропонижающие средства и антигистаминные препараты. Также нужно обязательно обрабатывать пораженные участки кожи специальными антисептиками и принимайте каждый день душ. Многие специалисты рекомендуют в этот период употреблять много жидкости.

Профилактика ветрянки
Лучшей профилактикой от ветрянки считается вакцинация. Благодаря ей вы защитите себя от данной болезни на 6 лет. Если же вы не хотите чтобы вам делали прививку, в период обострения, старайтесь избегать людных мест, а также общественного транспорта.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
Вернуться в раздел: Инфекции / Вирусные инфекции
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.