Лечение: стафилококк у детей

фото Лечение: стафилококк у детей
Если вашего малыша часто беспокоят аллергические реакции, проблемы с животиком (вздутие и повышенное газообразование), частый жидкий стул, он часто болеет простудными болезнями, вы вполне можете заподозрить инфицирование стафилококком его организма.

Для подтверждения диагноза, стафилококк, сдайте все необходимые анализы – это может быть анализ отделяемого из гнойных ранок, из носовых ходов, кала и т.д. После определения возбудителя, нужно будет сделать посев на чувствительность. Подобный анализ требуется для назначения наиболее эффективных антибактериальных препаратов.

При лечении у детей стафилококка не всегда антибиотики оказываются действенными, однако при условии правильного подбора препаратов все же они иногда используются во время лечения грудных малышей.

Для излечения важным условием считается строгое соблюдение правил гигиены и чистоты при уходе за малышом – купание малыша, частая смена подгузников, обработанные мелкие ранки и трещинки, чистые руки и т.д. Всю детскую одежду нужно хорошо выстирывать и проглаживать с обеих сторон.

Кроме антибиотиков последнего поколения при лечении стафилококка также применяют бактериофаги, иммуностимулирующие препараты и антисептические средства. Наиболее эффективными средствами воздействия на стафилококк считаются бактериофаги, однако выбор препаратов определяют в зависимости от области поражения и формы болезни. Если стафилококком поражены органы пищеварения, ребенку потребуется профилактика обезвоживания – использование специальных жидкостей, допаивание водой, частое прикладывание к груди.




Пораженные стафилококком глаза, в периоды между закапыванием антисептических растворов, нужно промывать кипяченой водой или отваром ромашки. Гнойные пузыри следует обрабатывать при помощи камфарного масла. Если же у малыша развивается сепсис, ему может потребоваться внутривенное введение плазмы, витаминов, а также переливание крови.

Чтобы после лечения восстановить микрофлору кишечника, давайте ребенку препараты с лакто- и бифидобактериями, а также отвар ромашки. Если же малыш питается грудным молоком, маме следует строго следить за собственным рационом питания – сократить употребление сладкого и добавить кисломолочные напитки. Малыша, пребывающего на искусственном вскармливании, следует кормить специальными низколактозными смесями, а также смесями с пептидным комплексом. Ребенку, страдающему запорами (что весьма часто случается при лечении), нужно делать клизмы – желательно по утрам, перед кормлением.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.