Тромбофилический синдром

фото Тромбофилический синдром
Тромбофилический синдром — это вид нарушения гемостаза, который проявляется повышенной склонностью к тромбообразованию, не отвечающей защитным функциям организма (как известно, образование тромбов — защитная реакция организма).

К тромбофилическому синдрому предрасполагают замедление тока крови, венозный застой, воспаление венозных сосудов (флебит), изменение состава крови (увеличение содержания протромбина, снижение содержания антикоагулянтов). Предрасполагающим фактором является ожирение, потому что обмен жиров связан с обменом гепарина (который является активатором липаз). Особенно опасными являются тромбоз венечных, мозговых сосудов, а также отрыв тромбов, составляющий сущность тромбоэмболии.

Гомеопатическое лечение
Медикаментозная коррекция тромбофилического синдрома в научной медицине имеет немалые трудности, так как любой фактор гомеостаза имеет точкой приложения одновременно системы свертывания, противосвертывания и фибринолиза, и конечный эффект заместительной терапии может быть отличным от ожидаемого, когда фазы гипер- и гипокоагуляции сменяют друг друга (ДВС-синдром).

Этой опасности лишена гомеопатическая терапия. Гомеопатические лекарства не обладают заместительным действием, а регулирующим. Все венотропные гомеопатические лекарства имеют в своем патогенезе оба противоположных состояния — венозные кровотечения и тромбообразование, но конечный эффект регулирующей гомеотерапии зависит от исходного состояния.

Таким действием обладают Hamamelis, Lachesis, Pulsatilla. Способностью рассасывать тромбы обладает Arnica.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.