Язвенный процесс

фото Язвенный процесс
Язвы (и эрозии) — это дефекты, которые в отличие от ран развиваются без внешнего повреждения кожи и слизистых оболочек. Клиническое течение язвенного процесса в основном хроническое. Практика показывает, что при равных условиях, у одних больных развиваются язвы, у других нет. Существует предрасположенность к развитию язв.

Миазматический анализ язвенного процесса и гомеопатических лекарственных обострений

Представители псорической конституции характеризуются хорошим кровообращением, в том числе микроциркуляцией крови, хорошей способностью к регенерации. Язвенный процесс не типичен для этой конституции.

Сикотическая конституция характеризуется противоположным язвенному типом реагирования — гиперпластическим и гипертрофическим. Венозная недостаточность не предрасполагает к образованию язв, а скорее к отекам.

Сифилитическая конституция — это язвенная форма реагирования. Именно ей свойственно преобладание альтеративных форм воспаления со слабой способностью к регенерации. Представители гомеопатических лекарственных типов Pmymu, Азота, Иода, Фтора, Кислот более всего склонны к язвенному процессу.


Часто язвенный процесс начинается на слизистой оболочке ротовой полости еще в детстве.

При сочетании миазм, а именно сифилитической и сикотической, язвенный процесс может развиться на фоне венозной недостаточности. Сочетание трех миазм дает трудно излечимые язвы со склонностью к злокачественной трансформации — это варианты язвы и рака желудка и шейки матки. В процессе гомеопатического лечения различных заболеваний нередко бывают гомеопатические лекарственные обострения в виде обострения эрозий и язв с одновременным облегчением более тяжелых симптомов (даже неврологических и психических), и выясняется, что именно эти тканевые дефекты имели место прежде, но подверглись местному лечению, иногда очень жестокому (прижиганию, замораживанию, термокоагуляции, иссечению, лазерному и другим видам облучения, а также смазыванию гормональными средствами).

Наблюдаются случаи, когда хирургическое иссечение некоторых язв способствовало генерализации язвенного процесса, который до этого был локализован. Научное изучение этих причинно-следственных связей прольет дополнительный свет на механизмы язвенного процесса.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Гомеопатическое лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Трофические язвы на коже
Эрозия шейки матки - гомеопатия
Язвенный колит и гомеопатия
Язвенный стоматит
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.