Миазматический анализ иммунологической недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений

фото Миазматический анализ иммунологической недостаточности и гомеопатических лекарственных обострений
Псорически измененная конституция практически не нарушает иммунологическую реактивность и характеризуется нормергической иммунной реакцией. Механизмы противомикробного иммунитета достаточно сильны — активны фагоцитарная и антителообразующая функции, развивается адекватная лихорадка. Псорической конституции не свойственно затяжное течение инфекционных болезней.

Слабым местом этой конституции является снижение барьерной функции кожи. Именно на коже этих больных проявляется большинство гомеопатических лекарственных обострений. По мнению Ганемана, эта патологическая конституция сложилась под влиянием чесотки, поражавшей многие поколения людей.

Сикотическая конституция характеризуется снижением иммунологической реактивности по отношению к кокковой инфекции (стафилококку, стрептококку, пневмококку, гонококку, гемолитическому стрептококку). Это указывает на недостаточность гуморальных механизмов иммунитета (В-лимфоцитарного). Результатом является то, что именно эти инфекции приобретают хроническое течение. Снижение барьерной функции слизистых оболочек, свойственное этой конституции (недостаточность IgA), приводит к тому, что на месте входных ворот инфекции (носоглотки и мочеполовой системы) постоянно имеют место хронические инфекции, которые вовлекают региональные лимфоузлы.

Гомеопатические лекарственные обострения проявляются в виде обострения хронического воспалительного процесса в этих районах. По мнению Ганемана эта патологическая конституция сложилась под влиянием гонореи.




Сифилитическая конституция характеризуется врожденной слабостью механизмов противовирусного и противогрибкового иммунитета (Т-лимфоцитарного). Это приводит к тому, что именно эти инфекции приобретают хроническое течение и обостряются во время гомеопатического лечения. У представителей этой конституции извращена реакция иммунной системы на антигенный стимул, и инфекционный агент может привести не к формированию иммунитета, как в норме, а к инфекционной аллергии. Повышена чувствительность к возбудителям туберкулеза и сифилиса (в норме лимфоидная реакция организма на бледную спирохету и палочку Коха формирует так называемый инфекционный иммунитет).

Эта патологическая конституция сложилась под влиянием сифилитической инфекции. Т-лимфоцитарный иммунодефицит (Т-лимфоциты имеют отношение к элиминации мутантных, в том числе опухолевых, клеток) приводит к снижению противоопухолевого иммунитета и повышенному риску развития злокачественных опухолей, природа которых, как полагают, тоже вирусная.

Сочетание миазм формирует наиболее тяжелые формы иммунологической недостаточности.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.