Thuja

Фармакодинамика
Действует, как иммуномодулятор при хроническом воспалении со склонностью к гиперплазии и гипертрофии, в особенности, на слизистых оболочках (более всего урогенитальной области), в лимфоидной ткани и железах. Это то, что Ганеман назвал сикозом.

Наиболее чувствительный тип — лимфатик, сикотический тип по классификации Ганемана, имеет гипертрофические черты конституции с жирным, блестящим лицом, глубокими морщинами, особенно между бровей, выраженными носогубными складками. На коже много бородавчатых разрастаний. Ногти неправильной формы с бороздками, крупные и рыхлые. Волосы сухие, секутся, покрыты перхотью. На веках ячмени.

Модальности — ухудшение от жары, в сырую погоду, от жирной пищи, отвращение к мясу; улучшение в движении, после потения и выделений. Преобладающая сторона — резко выраженная левая.

Ведущие симптомы
Зловонный пот на мошонке и в промежности (там же бородавчатые разрастания). Бородавки имеют наклонность трескаться и мокнуть. Выделения плотные желтовато-зеленого цвета.


Заложенность носа. Бели. Густое гнойное выделение из мочеиспускательного канала с болью при мочеиспускании. Частое и обильное мочеотделение. Половое влечение ослаблено. Ломкость ногтей.

Показания к применению
Доброкачественные опухоли на коже и на слизистых оболочках (кондиломы, полипы, бородавки, как цветная капуста). Хронический тонзиллит. Хроническое воспаление аденоидных вегетаций. Хронический насморк с заложенностью носа. Хронический уретрит (у женщин и у мужчин). Гипертрофия и аденома предстательной железы. Фибромиома матки. Осложнения хронической гонореи. Хронический левосторонний аднексит. Головная боль (с ощущением гвоздя в темени). Невралгии. Ячмени. Пришеечный кариес. Трещины в заднем проходе.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.