Tabacum

Фармакодинамика
Действие материальных доз табака определяется присутствием холиномиметика никотина, стимулирующего холинорецепторы центральной нервной системы (коры, продолговатого и спинного мозга), а также выделением адреналина из надпочечников.

Картина острого и хронического отравления никотином (головная боль, бледность, головокружение, холодный пот, снижение чувствительности, тошнота, рвота, понос, неврозы, истощение, гипертоническая болезнь, стенокардия, атеросклероз, облитерирующий эндартериит, бронхит, эмфизема, гастрит) является основой гомеопатического патогенеза этого лекарства. В потенцированной форме Табак действует противоположно, то есть как холиноблокатор.

Наиболее чувствительный тип склонен к обморочным состояниям с бледностью и холодным потом, плохо переносит езду в транспорте. Не переносит табачный дым и поэтому не курит. Веснушки на лице.

Модальности — ухудшение от малейшего движения, от езды; улучшение лежа, на свежем воздухе, после рвоты.

Ведущие симптомы
Тягостная тошнота с бледностью.


Рвота с холодным потом. Слабость. Шум и звон в ушах. Неправильный пульс и давление в эпигастрии с сердцебиением. Запор со спазмами. Понос с тошнотой, рвотой, упадком сил, холодным потом и потерей сознания. Укачивание в транспорте. Дрожание конечностей. Шаткость при ходьбе.

Показания к применению
Головокружение. Болезнь Меньера. Морская болезнь. Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич). Рассеянный склерозт Ишемическая болезнь сердца. Головная боль (чаще справа).


Оцените статью: (7 голосов)
4.29 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.