Sulfuris

фото Sulfuris
Фармакодинамику потенцированной формы Серы трудно понять, особенно ее способность формировать самостоятельный тип конституции — псорический. Тропность Серы к коже по-видимому определяется высоким содержанием серы в поверхностных слоях кожи (можно вспомнить популярность серы в бальнеологической практике).

Трудной для понимания является тропность ее гомеопатической потенции к общему кровообращению (особенно портальному) и слизистым оболочкам (бронхов, мочевого канала и прямой кишки). В гомеопатической фармакологии Sulphur относится к категории реактивных средств, то есть повышает чувствительность Sulfuris организма к правильно выбранному гомеопатическому средству.

Возможно, это объясняется тем, что кожа и нервная система относятся к одному зародышевому листку, эктодерме. Тропность серы к сульфгидрильным группам белков, возможно, определяет влияние ее гомеопатической потенции на интимные механизмы белкового обмена, которое предстоит изучить.

Наиболее чувствительный тип — устойчивый сангвиник с нечистой кожей, прямыми волосами, производящими впечатление немытых, плохим запахом, с обязательным наличием кожных высыпаний.


Самый яркий представитель псорического типа по Ганеману.

Модальности — усиление зуда в тепле, во время мытья; чувство слабости около 11 часов дня; уменьшение зуда от расчесывания и в холоде, общее улучшение после высыпаний и кровотечений (носовых и геморроидальных).

Ведущие симптомы
Зуд кожи (приятный для расчесывания) и жжение. Чередование кожных симптомов с заболеваниями внутренних органов. Выделения гнойного характера. Краснота областей отверстий тела. Ощущение полноты в голове, в груди, одышка и жестокое сердцебиение.

Показания к применению
Дерматит с гиперемией и зудом. Гипертоническая болезнь. Климактерические нарушения. Хронический бронхит с обильным отхаркиванием мокроты. Запор. Геморрой с кровотечением.


Оцените статью: (15 голосов)
4.27 5 15

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Tabacum
Thuja
Veratrum album
Zincum metallicum
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.