Staphysagria

фото Staphysagria
Фармакодинамика
Обнаруживает тропность к нервной системе, поясничному отделу спинного мозга, нервным сплетениям органов малого таза на фоне повышенной половой возбудимости.

Наиболее чувствительный тип отличается гневливостью (но потребностью в одиночестве), повышенной половой возбудимостью со склонностью к онанизму, психологической закомплексованностью, с бледным лицом, ячменями на веках и синевой под глазами.

Модальности — ухудшение после гнева, холода, прикосновения, движения, от табачного дыма; облегчение от выделения семени, от тепла и покоя.

Ведущие симптомы
Раннее разрушение зубов. Обилие слюны. Жжение в мочеиспускательном канале. Сердцебиение при малейшем движении. Сперматорея. Большая наклонность к потливости. Укачивание в транспорте.

Показания к применению
Ранний кариес, зубная невралгия. Кровоточивость десен. Неврастения. Импотенция. Онанизм. Сексуальный невроз. Кишечная колика после гнева. Хронический уретрит и простатит. Экзема (преимущественно в области головы) с едкими выделениями и постоянным зудом. Бородавки и кондиломы (обычно на ножке). Хронические ячмени, часто изъязвляющиеся. Блефарит с жжением в глазах, обильным слезотечением, но с ощущением сильной сухости. Заболевания костей (сифилитического характера). Резаные травмы (в том числе после хирургических операций).


Оцените статью: (11 голосов)
4.36 5 11

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Sulfuris
Tabacum
Thuja
Veratrum album
Zincum metallicum
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.