Stannum

фото Stannum
Олово.

Фармакодинамика
Только в потенцированном состоянии этот металл обнаруживает лечебный свойства. Обладает психои нейротропным действием, особенно, в области нервных сплетений. Материальные дозы олова в пошлом применяли, как глистогонное средство, но видимо дело не в противопаразитарном действии олова, а в неврологических симптомах в области солнечного сплетения.

Наиболее чувствительный тип — печальный, слабый, плаксивый, астенической конституции с вялыми мышцами и связками, постоянно уставший, истощенный тяжелыми болезнями.

Модальности — постепенное возникновение боли и медленное ее ослабление. Ухудшение от малейшего напряжения. Боли облегчаются сильным давлением. Преобладающая сторона — левая.

Ведущие симптомы
Общее истощение (будто при глистной инвазии), сильная слабость (особенно в груди). Обильная мокрота серого цвета и соленого вкуса. Чувство слабости и пустоты в области желудка.

Показания к применению
Хронические болезни гортани, бронхов и легких с обильной мокротой. Невралгии. Мигрень с облегчающей рвотой. Солярит. Боли в животе неврологического характера (периумбеликальные, облегчаемые давлением). Выпадение матки и влагалища.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.