Spigelia

Фармакодинамика
Обнаруживает выраженную кардиотропность, а также тропность к симпатическому отделу вегетативной нервной системы и периферическим чувствительным нервам на фоне жестокой невралгии.

Наиболее чувствительный тип — бледный, с синевой под глазами, с повышенной чувствительностью к различным раздражителям (шуму) и особенно к солнцу.

Модальности — ухудшение от движения, прикосновения, шума, лежа на левой стороне; улучшение лежа на правом боку; боли уменьшаются от сильного давления, начинаются утром, постепенно усиливаются в течение дня и постепенно ослабевают с заходом солнца. Преобладающая сторона — резко выраженная левая.

Ведущие симптомы
Нарушение сердечного ритма, сильное сердцебиение. Невозможность лежать на левом боку. Острые, мучительные невралгические боли в левой половине грудной клетки. Все симптомы усиливаются при движении, особенно, руками.

Показания к применению
Ишемическая болезнь сердца. Ревматический эндокардит (видимое на глаз усиление сердечных сокращений, слышный на расстоянии шум в сердце). Нервные сердцебиения. Сердечные аритмии. Невралгия тройничного нерва с жестокими стреляющими болями, слезотечением, гиперемией склеры. Надглазничная невралгия. Головная боль (начинается в затылке, распространяется вперед к левому глазу).


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.