Silicea

фото Silicea
Кремнезем.

Фармакодинамика
Только в потенцированном состоянии кремний обнаруживает в полном объеме свои лечебные свойства. Стимулирует общую и иммунологическую реактивность, улучшает трофику тканей, способствует процессам регенерации, укрепляет психическую и нервную конституцию.

Наиболее чувствительный тип — часто болеющие дети с долго незакрытыми родничками, поздно начинающие ходить, упрямые. Взрослые пациенты нервные и раздражительные, легко падающие духом, бледные, зябнущие, с вялыми мышцами, тонкой кожей, потеющими ногами.

Модальности — ухудшение от холода, во время менструации, утром, от шума и света; улучшение в тепле и от горячих компрессов. Преобладающая сторона — левая.

Ведущие симптомы
Исхудание. Нервное истощение. Физическая слабость. Гиперестезия всех чувств, повышенная чувствительность поверхности тела к прикосновению. Крайняя чувствительность к холоду с ощущением ледяного холода. Наклонность к хроническому нагноению с жидким и зловонным гноем, образованием свищей и рубцов, главным образом, в области желез, суставов и костей. Уплотнение лимфоузлов. Потливость всей головы. Зловонный ножной пот. Белые пятна на ломких ногтях.

Показания к применению
Хронический гнойный процесс. Хронический тонзиллит. Хроническое воспаление аденоидных вегетаций с хроническим насморком. Рахит. Язвы. Хронический бронхит (с обильной, желтой густой гнойной мокротой). Хроническая головная боль. Эпилепсия. Упорная невралгия. Запор.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Spigelia
Spongia
Stannum
Staphysagria
Sulfuris
Tabacum
Thuja
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.