Sepia

фото Sepia
Препарат животного происхождения, выделения каракатицы (моллюска).

Фармакодинамика:


Обнаруживает тропность к системе кровообращения (более всего воротной вены и органов малого таза) с явлениями венозного застоя и воспаления слизистых оболочек слизисто-гнойного характера.

Наиболее чувствительный тип — стройные (даже худые) черноволосые женщины с болезненным, землистым цветом лица, с желтыми пятнами на теле, но главным образом, на щеках и переносице, синевой под глазами. Никогда не имеют ни здорового вида, ни хорошего самочувствия. Просыпаются с чувством разбитости, головной болью. Психическое состояние безразличное (к обществу, делам и даже близким людям).

Настроение грустное, плачет без повода, предпочитает уединение. Печаль сменяется периодами возбуждения и раздражительностью. Всегда присутствуют органические или функциональные расстройства половой системы, менструации нерегулярные и скудные, сопровождаются белями и приливами жара. Мужчины такого типа бывают, но редко.

Модальности — ухудшение утром и вечером, во время и после менструации, в новолуние; улучшение после полудня; боли усиливаются от холода и облегчаются в тепле.


Преобладающая сторона — левая.

Ведущие симптомы:


Общий упадок силы. Ощущение давления на низ и выпадения матки. Зловонный пот, главным образом, в подмышечных и подколенных ямках. Выделения слизистогнойные, желтовато-зеленые, не раздражающие. Бели с сильным зудом. Желудочная диспепсия с нормальным или горьким вкусом во рту, тошнотой, кислой отрыжкой, легко возникающей рвотой. Непереносимость молока. Сухие лишайного типа высыпания на лице и в складках кожи. Болезненное ощущение разбитости, подергивания, тяжести в бедрах после сна. Слабость мышц и связочного аппарата.

Показания к применению:


Аллергические заболевания с самого детства. Атомический дерматит. Экзема. Хронический насморк. Бронхит. Нарушения овариально-менструального цикла. Патологический климакс. Мигрень. Смещение и выпадение матки. Выпадение прямой кишки. Атонический запор. Обмороки. Чередование заболеваний кожи с маточными расстройствами. Цистит, уретрит.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Silicea
Spigelia
Spongia
Stannum
Staphysagria
Sulfuris
Tabacum
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.