Pulsatilla

фото Pulsatilla
Фармакодинамика
Обнаруживает тропность к эстрогенной функции, как у женщин, так и у мужчин, а также тропность к венозному кровообращению и синовиальным оболочкам. Обладает противовоспалительным действием, если процесс носит гнойный неострый характер с преобладанием венозного застоя. Имеет сильное влияние на уши.

Наиболее чувствительный тип — женщина или женственный тип венозной конституции. Нежный, печальный и слабый характер. Плаксивость. Волосы светлые, глаза голубые, лицо бледное, мышцы слабо развиты. Позднее установление месячных.

Модальности — ухудшение вечером, в теплой комнате, от прикладывания горячего, от жирной пищи; улучшение в прохладе, от свежего воздуха. Менструации прекращаются от промокания ног.

Ведущие симптомы
Разнообразие и изменчивость симптомов и болей. Ознобы по вечерам. Венозные застои. Выделения густые, нераздражающие. Сухость во рту при отсутствии жажды. Понос после жирной пищи. При желудочной диспепсии язык весь обложен белым налетом, тошнота, но боли незначительные.


Менструации скудные, очень изменчивы по характеру. Опухание яичек и гипертрофия предстательной железы у мужчин.

Показания к применению
Нарушение овариально-менструального цикла, олигоили аменорея. Гастрит. Анемия. Тромбофлебит. Головная боль облегчается при сжимании головы. Мигрень. Отит. Бессонница (трудное засыпание вечером). Фибромиома матки. Аденома предстательной железы. Энурез.


Оцените статью: (12 голосов)
4.33 5 12

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Rhus toxicodendron
Sabina
Secale cornutum
Sepia
Silicea
Spigelia
Spongia
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.