Phosphorus

фото Phosphorus

Фармакодинамика:


Действует на нервную систему и костную ткань подобно материальным дозам фосфора. Предположение о действии потенцированной формы Фосфора на обмен фосфолипидов и макроэргических фосфорных соединений следует научно доказать. Потенцированная форма Фосфора влияет на функцию гемостаза на фоне гипокоагуляции (мало понятный геморрагический синдром).

Как протоплазматический яд, Фосфор имеет тропность к паренхиматозным клеткам (печени, миокарда, клеток клубочков почек и извитых канальцев) и по гомеопатическому закону подобия способен оказать влияние при самых тяжелых заболеваниях паренхимы этих органов. Трудно научно объяснить влияние на туберкулезную конституцию (в том числе тропность Phosphorus к гортани). Тропность к глубоким тканям глаза совершенно достоверна при гомеопатическом лечении и требует научного изучения.

Наиболее чувствительный тип — «оксигеноидный» по классификации старых гомеопатов, возбудимый, но слабый, обнаруживает фазность и противоположность физиологического состояния в разные периоды жизни. Компенсированный пациент чувствителен, нежный, поэтичен, эротичен, привлекателен внешне (белокурый, высокий, но с узкой грудной клеткой и сутулый), в молодые годы растет слишком быстро.

Старение наступает преждевременно, начинаясь с импотенции, и тогда он апатичен, ленив, безразличен. Предрасположенность к туберкулезу. У женщин менструации в молодые годы обильные, потом скудные, но продолжаются слишком долго (иногда аменорея с викарными кровотечениями), с нарушением эмоционального состояния и раздражающими белями вместо менструаций.


Неустойчивое настроение.

Модальности — ухудшение от умственного утомления, вечером, в грозу, от резких запахов, от теплой пищи; улучшение от сна, от свежего воздуха, холода (особенно холодного питья). Преобладающая сторона — правая.

Ведущие симптомы:


Чувство жгучего жара и жжения в различных частях тела (преимущественно вдоль позвоночника и в руках). Склонность к кровотечениям по незначительному поводу. Голод (собенно по ночам), жажда, желание холодных напитков. Кашель (покашливание), как «чахоточный», сухой, резкий, мокрота (может быть кровянистой, гнойной, но чаще всего слизистой) выделяется редко, с трудом.

Глотка и гортань при обследовании бледны. Тошнота по утрам. Боли в желудке облегчаются холодными напитками. Патология глубоких тканей глаза, нарушение зрения (зеленые кольца вокруг источника света). Приливы крови к головному мозгу до чувства жара и жжения в голове, головокружение, нервное истощение, избегание всякой умственной и физической работы, полное безразличие. Фосфатурия.

Показания к применению:


Бронхит (часто туберкулезной этиологии). Ларинготрахеит (с афонией). Пневмония. Бессонница. Гастрит. Язвенная болезнь желудка. Кровоточащий полип (желудка, носовой полости). Поносы, часто с примесью крови. Геморрагический синдром. Миокардиодистрофия. Гипертоническая болезнь. Туберкулез. Сахарный диабет. Неврастения. Импотенция. Диспепсия. Гепатит, цирроз печени, жировая дистрофия. Нефрит, жировая дегенерация. Гнойный гингивит, флюс, некроз кости нижней челюсти. Глаукома. Атрофия зрительного нерва. Катаракта. Некроз длинных трубчатых костей. Остеопороз.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.