Opium

фото Opium
Фармакодинамика алкалоида опия хорошо изучена в научной фармакологии, который представляет собой психотропное, анальгезирующее и холинергическое средство. Потенцированная форма опия по закону подобия действует, как блокатор холинорецепторов и вызывает холинолитические эффекты, например, восстанавливает субъективное восприятие боли и реакции на нее.

Наиболее чувствительный тип — эйфоричный в обычном состоянии, с узкими зрачками, сонливый после еды, предрасположенный к пассивным приливам крови к мозгу. Повышенная чувствительность к переживанию страха.

Модальности — ухудшение от жары, во время и после сна; улучшение от холодной еды, на прогулке.

Ведущие симптомы
Фазовые изменения психического состояния. Эйфория, состояние похожее на опьянение. Снижение чувствительности к боли. Прилив крови к мозгу и легким. Пульс хорошего наполнения, медленный. Притупление сознания с темно-красным лицом и хрипящим дыханием (вследствие паралича мягкого неба). Эмоциональное безразличие. Кожа покрыта горячим потом. Миоз (сокращение зрачков). Обратная перистальтика кишок и каловая рвота. Сонливость, но невозможность уснуть. Задержка мочи.

Показания к применению
Атония кишечника (у стариков и у больных, вынужденных долго лежать в постели), полное отсутствие позывов на стул, значительное скопление каловых масс. Атонический запор. Гипертоническая болезнь. Последствия инсульта. Сухой, спастический кашель по ночам, без отхаркивания мокроты, вызываемый щекотанием в трахее. Бронхоспазм. Астма. Упорная зевота. Бессонница. Задержка мочеиспускания.


Оцените статью: (13 голосов)
4.15 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.