Natrium carbonicum (Сода)

фото Natrium carbonicum (Сода)

Фармакодинамику:


Потенцированной формы соды трудно понять, так как она мало дает симптомов, известных относительно действия соды в материальной форме (кроме скопления мокроты в дыхательных путях и влияния на кислотность желудочного сока). Понятной является только карбоническое (сикотическое) основание — склонность к полноте, кислородное голодание. Непонятны такие сферы действия потенцированной соды, как слабость связочного аппарата,склонность к вывихам, меланхолия, повышенная чувствительность к солнцу и музыке.

Модальности — ухудшение от жары, солнца и искусственного освещения, от умственной работы, утром, в бурю; улучшение на свежем воздухе, в движении, во время еды.

Ведущие симптомы:


Скопление густой слизи с задних отделах носа. Заложенность носа. Кашель с мокротой. Непереносимость соды в еде. Ощущение кислоты во рту. Отрыжка. Отвращение к молоку. Болезненная чувствительность и опухание стоп. Слабость связочного аппарата.

Показания к применению:


Головные боли под влиянием солнца. Задне носовой катар, отхаркивание густой, постоянно накапливающейся слизи. Желудочная и кишечная диспепсия, ухудшение от молока, овощей, крахмалистых продуктов. Скопление зловонных газов в кишечнике. Поносы от молока. Эндометрит (густые выделения). Склонность к вывихам голеностопного сустава.


Оцените статью: (14 голосов)
4.43 5 14

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Natrium muriaticum (chloratum)
Natrium sulfuricum
Nux vomica
Opium
Petroleum
Phosphorus
Platina
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.