Kalium bichromicum (Соединение калия с металлом хромом)

Фармакодинамика:


В реализации лечебного действия потенцированной формы этого соединения анион (хром) имеет более важное значение. Он имеет тропность к слизистым оболочкам, пораженным разрушительной (деструктивной) формой воспаления с фибринозным экссудатом и склонностью к язвенному течению, а также к костям (более всего лицевого черепа и носовой полости с ночными болями).

Такая патология обнаруживает сифилитическое миазматическое основание. Канцерогенные свойства материальных доз хрома обусловливают влияние гомеопатического препарата (по закону подобия) на процессы злокачественной трансформации (рак). Элемент Калия обусловливает влияние на мышечную слабость и боли колющего характера.

Наиболее чувствительный тип — взрослые и дети (краснощекие) с избыточным весом, вялыми мышцами.

Модальности — ухудшение во второй половине ночи, от холода; улучшение в тепле.

Ведущие симптомы:


Выделения (мокрота, рвотные массы, бели) липкие, желеобразные или волокнистые, которые вытягиваются в длинные нити.


Язвы круглые, глубокие, с широким основанием и крутыми краями (похожие на сифилитические шанкерные). Заложенность носа плотными массами. Влажный спастический кашель. Снижение секреторной функции желудка. Чередование симптомов ревматизма с желудочно-кишечными расстройствами. Блуждающие боли, быстро меняющие место, захватывающие небольшие участки, внезапно появляющиеся и исчезающие. Головная боль с предвестником в виде нарушения зрения.

Показания к применению:


Хронический гипертрофический ринит. Хронический бронхит. Бронхиальная астма. Атрофический гастрит. Язвенная болезнь желудка. Рак желудка. Язвенный колит. Мигрень, со слепотой. Гепатит. Периостит. Эрозия и рак шейки матки.


Оцените статью: (14 голосов)
3.86 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.