Jodum

Фармакодинамика:


Клинические симптомы отравления после вдыхания паров йода (в виде серозного воспаления дыхательных путей) являются в гомеопатии показанием при лечении аллергического воспаления. Описанный в научной литературе конституциональный йодизм (лихорадка, ночной пот, дрожание, понос, нервное возбуждение, потемнение и сухость кожи, возбуждение, сердцебиение, неутолимый голод, быстрое и резкое исхудание, атрофия грудной железы и яичек) является основой гомеопатического лекарственного патогенеза loaum.

Как в научной фармакологии, так и в гомеопатии йод обнаруживает тропность к щитовидной железе, но в потецированном виде — не только к щитовидной, но и к другим железам — половым, лимфатическим, а также к коже, то есть фармакодинамика оказывается иной и более широкой.

Наиболее чувствительный тип:


Пациенты нервные, смуглые, худые (особенно в области шеи), симпатотоничные, постоянно голодные, испытывают потребность в постоянной деятельности, которая, однако, является беспорядочной.

Модальности — ухудшение от тепла, жары, в покое, ночью, при ощущении голода; улучшение во время и после еды, от холода, при обмывании холодной водой, при ходьбе.


Преобладающая сторона — нижняя левая и правая верхняя.

Ведущие симптомы:


Сильный голод. Общее дрожание. Прогрессирующее исхудание, несмотря на повышенный аппетит. Кожные высыпания. Угри, акне. Отеки. Обильные серозные выделения аллергического характера (в дыхательных путях). Заложенность носа. Хроническое воспаление желез (миндалин, околоушных). Гипертрофия щитовидной железы. Атрофия грудных желез у женщин и яичек у мужчин. Сердцебиения, сжимающие боли в области сердца. Едкие бели. Альбуминурия, цилиндрурия. Ночные боли в суставах и костях.

Показания к применению:


Аллергические заболевания органов дыхания (вазомоторный ринит, ларингит, бронхит, астма). Отек голосовой щели. Бронхоспазм. Круп. Аллергический стоматит, гингивит. Воспаление слюнных желез с обильным слюнотечением. Стенокардия. Миокардит. Тиреотоксический зоб. Панкреатическая диспепсия с поносом. Кистозная дегенерация яичников. Сифилис.


Оцените статью: (13 голосов)
3.85 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.