Graphites (Препарат углерода)

фото Graphites (Препарат углерода)

Фармакодинамика:


В натуральном виде графит инертен. В потенцированной форме обладает иммуномоделирующим действием в отношении хронических воспалительных и аллергических процессов (экземы), рассасывающим действием в отношение рубцов.

Оказывает влияние на окислительные процессы и энергообразование при условии их снижения. Обнаруживает тропность к коже, лимфатической системе и венозному кровообращению (особенно в области органов малого таза у женщин во время нарушений при менструациях).

Наиболее чувствительный тип венозной лимфатической конституции, бледный, зябкий, нерешительный, тучный, с сухой кожей. У женщин скудные менструации.

Модальности — ухудшение во время и после менструации, ночью; улучшение общего состояния во время еды. Зуд усиливается ночью, в теплой постели.

Ведущие симптомы:


Склонность к полноте. Чувствительность к холоду. Трещины в углах губ, на сосках, на концах пальцев рук, в заднем проходе. Мокнущий характер высыпаний с липким выделением подобным меду. Запор, каловые массы покрыты слизью.

Показания к применению:


Влажная экзема. Трещины. Хроническая рожа. Лимфаденит. Блефарит. Желудочная диспепсия (жгучая боль уменьшается после еды). Понос. Аменорея. Рубцы. Ячмени.


Оцените статью: (16 голосов)
3.88 5 16

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Hamamelis
Ignatia
Ipecacuanha (Рвотный корень)
Jodum
Kalium bichromicum (Соединение калия с металлом хромом)
Kalium carbonicum
Natrium carbonicum (Сода)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.