Ferrum

фото Ferrum
Фармакодинамика
Материальные дозы железа, как известно, участвуют в синтезе гемоглобина и дыхательных ферментов. Гомеопатические потенции этого металла и его солей обнаруживают совершенно другую фармакодинамику — возбуждение артериального кровообращения со склонностью к активным приливам крови к голове и верхней части туловища и артериальным кровотечениям (которые облегчают состояние и являются компенсаторными).

Потери крови легко восстанавливаются. Анемия возможна только, как вторичное явление. То, что в научной литературе описано, как «бледная немочь» (хлороз) описано в гомеопатии в патогенезе Хлора, а не Железа. Влияние железа на систему гемостаза науке тоже неизвестно.

Наиболее чувствительный тип полнокровный, активный, молодой, легко краснеющий при незначительном физическом напряжении или волнении, имеющий пристрастие к острой пище. Женщины такого типа полнокровны, с обильными менструациями, которые облегчают головные боли и приливы крови к голове.

Модальности — ухудшение ночью; улучшение в движении.

Ведущие симптомы
Артериальные приливы к лицу при боли, волнении или напряжении. Головные боли пульсирующего, стреляющего и колющего характера. Кровотечения аркокрасной кровью. Обильные меструации у молодых женщин.

Показания к применению
Воспалительный процесс в начальной стадии активной артериальной гиперемии со значительным повышением температуры тела. Острый бронхит. Кровотечения. Носовые кровотечения. Метрои меноррагия. Головная боль пульсирующего характера, облегчающаяся носовым кровотечением. Кишечная форма вирусного гриппа. Климактерические приливы (облегчаются носовым или другим видом кровотечения).


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.