Conium

фото Conium
Болиголов.

Фармакодинамика
Материальные дозы болиголова по своему действию близки к кураре (м-холинореактивное влияние) — нарушение двигательной функции нервной системы, слабость в ногах, шаткость походки, параличи. Именно такое состояние является сферой действия гомеопатической потенции болиголова. Как материальные дозы, так и гомеопатическая форма болиголова обнаруживают онкопротекторное действие.

Другая группа симптомов обнаруживает проявления преждевременного старения по эндокринному типу. Эндокринные органы (половые железы, предстательная железа, грудные железы, матка, поджелудочная железа) рано снижают свою функцию и этим определяют темп старения.

Наиболее чувствительный тип — пожилой эндокринопат, с ранним снижением функции эндокринных желез, медленной дрожащей походкой, внезапной слабостью ног при ходьбе, болезненной тугоподвижностыо конечностей. У женщин с наступлением климактерического возраста отмечается полный упадок сил. Ребенок с признаками лимфатического диатеза.

Модальности — ухудшение общего состояния после еды, от физического и умственного напряжения, перед и во время менструаций. Усиление болей в суставах в покое и ночью с улучшением от тепла и движения. Развитие опухолей после травмы (ушиба).

Ведущие симптомы
Нагрубание грудных желез перед менструацией. Головокружение, особенно при поворачивании в постели, при движении головой или даже глазами.


Уплотнение желез до твердости дерева. Предрасположенность к раковым заболеваниям. Повышение кислотности желудочного сока. Потребность в соли. Сухой невыносимый беспрестанный кашель, ухудшающийся при лежании ночью, у стариков и лиц с преждевременной старостью. Светобоязнь, слабость аккомодации, парез глазных мышц. Тугоподвижность суставов и позвоночника.

Показания к применению
Еще в детстве видны признаки Conium — мокнущие высыпания и ячмени в области ушей и глаз, увеличение лимфатических желез, аденоидные вегетации, хронический тонзиллит. Доброкачественные опухоли эндокринных желез — аденома предстательной железы у мужчин, фибромиома матки и грудных желез у женщин. Патологический климакс. Птоз верхних век. Катаракта. Поносы у стариков. Простатит. Эпидемический паротит у детей. Рак желудка.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.