Colocyntis

фото Colocyntis
Фармакодинамика
Является одним из основных болеутоляющих средств гомеопатической фармакологии. Основные модальности — улучшение от давления, от сгибания туловища вдвое — указывают на неврологический и спастический характер боли (подобно болям фосфорнокислой магнезии, входящей в состав этого средства), которые сопровождают все формы воспаления. Является противовоспалительным средством при условии преобладания спазмов и невралгических явлений в воспалительном процессе.

Наиболее чувствительный тип — раздражительный, гневный, страдает от невралгических болей.

Модальности — боли уменьшаются от давления, от сгибания туловища вперед, от тепла, усиливаются в покое, от выпрямления туловища. Преобладающая сторона — левая.

Ведущие симптомы
Боли невралгического и судорожного характера. Склонность к болезненным судорогам. Кишечная колика, которая заставляет сгибаться вперед, облегчается после отхождения газов и стула. Преобладание нервных явлений при воспалении. Менструации с судорожною болью в области матки.

Показания к применению
Кишечные колики. Периумбиликальные боли. Невралгия тройничного нерва. Надглазничная невралгия с жестокой болью в глазном яблоке. Хорея. Дизентерия. Ишиас, судорожные боли с ощущением сжимания железным обручем, сопровождающиеся онемением всей ноги; боль облегчается от тепла и давления, ухудшение наступает в покое.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Conium
Cuprum metallicum
Digitalis
Drosera
Ferrum
Gelsemium
Glonoinum
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.