Colchicum

фото Colchicum

Фармакодинамика:


Наиболее демонстративное действие этого гомеопатического лекарства — это влияние на пуриновый обмен, на выведение мочевой кислоты и развитие мочекислого диатеза с симптомами подагры и воспаления мышечной ткани, надкостницы и синовиальной оболочки суставов. Другая группа симптомов — действие на воспаленную слизистую оболочку пищеварительного тракта с общими симптомами, похожими на дизентерию и холеру (холодный пот, бред, угнетение нервной системы и кровообращения, ослабление пульса).

В гомеопатической литературе этот препарат называется «растительным мышьяком». Предстоит изучить, каким образом влияние материальных доз колхицина на митотическую активность клеток, известное из научной литературы, проявляется в потенцированной форме этого вещества.

Наиболее чувствительный тип — подагрик с болями в опорно-двигательном аппарате, преждевременно стареющий.

Модальности — ухудшение от холода, сырости, ночью, весной и осенью. Раздирающие боли усиливаются от прикосновения. Улучшение в тепле.

Ведущие симптомы:


Упорная тошнота. Тошнота от запаха пищи. Обостренное обоняние. Жжение и ледяной холод в желудке. Боли в мышцах и суставах с чувством жжения и ухудшением от прикосновения. Опухоли суставов. Тугоподвижность шеи и затылка. Резкий упадок сил, наклонность к коллапсу. Паралитическая слабость конечностей. Дрожание конечностей.

Показания к применению:


Желудочная и кишечная форма диспепсии. Тошнота, рвота, понос. Дизентерия. Энтероколит. Подагра. Ревматизм суставов и мышц. Люмбаго. Отеки. Коллапс.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.