Chamomilla

фото Chamomilla
Ромашка.

Фармакодинамика
Бытовое название ромашки «маточная трава», «девичник» указывает на ведущие звенья фармакодинамики этого средства, которые проявляются более ярко в потенцированном состоянии этого растения. Обладает спазмолитическим, седативным, психотропным действием особенно у молодых женщин и детей. Важным этиологическим фактором всех нарушений и фактором риска наиболее типичной патологии является приступ гнева. Обладает тропностью к зубной пульпе и деснам. Симптомы воспаления сопровождаются спазмами.

Наиболее чувствительный тип — обычно раздражительный, всегда недовольный ребенок (или такая же женщина) с повышенной общей и эмоциональной чувствительностью особенно к боли. Дети успокаиваются, когда их носят на руках.

Модальности — боли усиливаются от тепла (но не уменьшаются от холода), от гнева, ветра, ночью; боли уменьшаются в движении; общее состояние улучшается от теплой сырой погоды.

Ведущие симптомы
Повышенная чувствительность к боли, которая сопровождается онемением.


Болезненный понос со вздутием и урчанием в животе, сопровождающийся общим беспокойством. Понос при прорезывании зубов. Менструации обильные и болезненные; кровь черная со сгустками. Бессонница.

Показания к применению
Истерия. Спазмы. Невралгия. Маточные расстройства в родах. Пищеварительные расстройства при прорезывании зубов. Предменструальные судорожные боли. Болезненные менструации. Маточное кровотечение. Сухой кашель у детей, усиливающийся по ночам.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Chelidonium
China (Хина)
Cocculus indicus
Coffea
Colchicum
Colocyntis
Conium
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.