Causticum

фото Causticum
Препарат, синтезированный Ганеманом (предполагают, что методом алхимии), отнесен к соединениям аммония, содержит калий.

Фармакодинамика обнаруживает широкую сферу действия, но только в состоянии угнетения функций, церебросклероза, нарушения нервной трофики и преждевременного старения. Считается главным геронтологическим лекарством. Обладает рассасывающим действием на склеротические изменения соединительной ткани.

Наиболее чувствительный тип болен с самого раннего детства, плохо развивается, преждевременно стареет, обнаруживая тримиазматическое конституциональное основание с преобладанием сифилитической миазмы. Слабый меланхолик, фиброзный, сухощавый, угнетенный, дряхлый, с дряблыми мышцами. Состояние психики неврастеничное или вялое, депрессивное. Суставы узловаты, конечности часто деформированы.

Модальности — ухудшение от сухого холода. Преимущественная сторона — правая.

Ведущие симптомы относятся к проявлениям преждевременного старения — физическая и умственная слабость, дрожание, парезы и параличи мышц (в том числе местные — языка, лица, век). Мышечная слабость. Слабость сфинктеров. Неудержание мочи ночью во сне и днем при кашле и чихании. Слабость мышц дыхательного аппарата проявляется сухим кашлем с болью в груди и невозможностью отхаркивать мокроту. Стул при запоре твердый, тонкий, как карандаш.

Показания к применению
Затяжные хронические болезни. Остеохондроз (боли и тугоподвижность в спине и пояснице). Деформирующий артрит. Обменный полиартрит. Рубцовые изменения тканей. Ларингит с охриплостью. Глухота. Катаракта. Отосклероз, звон, шум в ушах. Контрактура Дюпюитрена. Бородавки. Паркинсонизм. Хронический ревматизм. Хорея (во время сна ноги и руки находятся в постоянном движении). Птоз. Трещины на сосках. Трещина заднего прохода.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.