Carbo vegetabilis (Растительный углерод)

Фармакодинамика:


Материальные дозы активированного угля используются в научной медицине для адсорбции ядов и газов в кишечнике и борьбы с метеоризмом. Потенцированная форма Углерода выполняет эту функцию лучше, но механизм непонятен. Фармакодинамика этого гомеопатического препарата обнаруживает картину общего и местного кислородного голодания, неполного окисления субстратов до углекислого газа и воды, крайнего истощения жизненных сил.

Влияет на метаболические процессы конечных этапов окислительно-восстановительных реакций и образования энергии. Обладает венотропным действием, а также действием на микроциркуляцию. Геронтологическое средство.

Наиболее чувствительный тип — флегматический темперамент Гиппократа, пастозный тип Богомольца, венозный тип, сикотическая конституция. Уравновешенный, бледный, склонный к избыточному весу, одышке, пастозности, повышению аппетита и особенно вздутию живота. Пот с кислым запахом. Более всего подходит для лечения болезней стариков.

Модальности — ухудшение от молока, жирной пищи, мяса, ночью, от холода; улучшение на свежем воздухе, от кислого.


Вздутие живота ухудшается при лежании.

Ведущие симптомы:


Метеоризм (сильнейшее вздутие верхней части живота). Отрыжка после еды и питья. Отвращение к жирной и молочной пище, страсть к кислому. Охлаждение всего тела. Общий упадок сил. Ощущение нехватки воздуха. Венозный застой с кровотечением из слизистых оболочек. Зловонный характер выделений. Гной зловонный, с примесью крови.

Показания к применению:


Наиболее тяжелые формы заболеваний. Коллапс, терминальное состояние. Бронхит. Хронический кашель с упорной хрипотой у стариков. Пневмония. Астма у стариков. Старческая гангрена. Варикоз вен нижних конечностей, трофические язвы голеней. Желудочная и кишечная диспепсия. Нарушение сердечного ритма в сочетании с метеоризмом и ухудшением после еды. Депрессия у стариков.


Оцените статью: (14 голосов)
4.29 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.