Capsicum

фото Capsicum
Стручковый перец.

Фармакодинамика
Обладает противовоспалительным действием на кожу и слизистые оболочки на фоне преобладания воспалительной альтерации до степени образования язв, с сильным жжением, с зловонным характером экссудата, с вовлечением подслизистых мышц, реагирующих спазмами. Обладает тропностью к слизистым оболочкам, тесно прилегающим к кости (придаточных полостей носа, среднего уха), воспаление которых вовлекает кость в деструктивный процесс. Относится к так называемым реактивным средствам гомеопатической фармакологии.

Наиболее чувствительный тип — раздражительный, упрямый, обидчивый, сварливый, с повышенной чувствительностью к шуму, свету, запахам, сквозняку, прикосновению. Мускулатура слабая и вялая. Расширенные капилляры на коже щек и носа делают цвет лица красным.

Модальности — ухудшение от малейшего прикосновения, от движения, на воздухе; улучшение от тепла (кроме симптома жжения) и во время еды.

Ведущие симптомы
Ощущение ожога, как от прикладывания перца. Спазмы в области воспаленного органа (горла, груди, мочеиспускательного канала, прямой кишки). Повышенная кислотность желудочного сока.

Показания к применению
Гиперацидный гастрит. Изжога. Гайморит, синусит. Бронхит с гнилостным характером мокроты. Бронхоэктатическая болезнь с гнилостной мокротой. Острый и хронический отит, осложненный мастоидитом. Евстахиит. Цистит. Проктит.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.