Bryonia

фото Bryonia
Фармакодинамика
Основные модальности этого средства — ухудшение в движении, улучшение в покое, в тепле и от лежания на больной стороне (при иммобилизации) — указывают на воспалительный процесс, как сферу действия этого лекарства. Обладает тропностью к серозным и синовиальным оболочкам, а также фасциям при серозно-фибринозном воспалении.

Это делает его важным противовоспалительным средством при заболеваниях суставов, если есть воспалительный экссудат. В противоположность этому, воспаление слизистых оболочек протекает со слабой способностью к экссудации, в результате чего показанием для применения этого лекарства при воспалении слизистых оболочек является их чрезвычайная сухость.

Наиболее чувствительный тип — худой, раздражительный (желчный), с чрезвычайно сухой кожей, желтушным цветом лица.

Модальности — ухудшение в движении и улучшение в покое, повышенная чувствительность к холодной сырости; улучшение в тепле.

Ведущие симптомы
Чрезвычайная сухость слизистых оболочек (рта, дыхательных путей, желудка, ануса). Жажда. Боли колющего характера, ухудшаются от малейшего движения, улучшаются в покое и от сильного давления (больной лежит на больной стороне).

Показания к применению
Бронхит с сухим кашлем. Плеврит. Острые проявления воспаления суставов. Ревматизм. Гастрит. Невралгия и неврит. Мастит. Головные боли с ухудшением от малейшего движения глазами. Запор.


Оцените статью: (11 голосов)
3.73 5 11

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Cactus
Calcium (Кальций)
Camphora
Cantharis
Capsicum
Carbo vegetabilis (Растительный углерод)
Causticum
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.