Bromium

фото Bromium
Фармакодинамика материальных доз брома определяется его седативным действием на центральную нервную систему, усилением процессов коркового торможения. Гомеопатические потенции обладают противоположным эффектом, подтверждая гомеопатический принцип подобия, действуя на фоне преобладания тормозных процессов, сонливости, гипотиреоза, ваготонии.

Побочное действие материальных доз брома в виде пустулезной (угреватой) сыпи используется в гомеопатии, как показание для лечения аналогичных кожных заболеваний с хронической воспалительной инфильтрацией и фибринозно-гнойным узелковым уплотнением. Гомеопатическое потенцирование брома обнаруживает более широкий спектр терапевтического действия этого веществ, в частности, тропность к эндокринным железам (щитовидной, яичникам, слюнным) и лечебный эффект на фоне воспалительной инфильтративной гипертрофии и гипофункции желез и образования твердых (каменистой плотности) опухолей.

Другая группа симптомов обнаруживает влияние на аллергические (вазомоторные) процессы, а также на фибринозногнойное воспаление на слизистых оболочках дыхательных путей и мочеполовой системы.




Наиболее чувствительный тип — спокойный, уравновешенный, сонливый ваготоник, с сильным типом нервной системы, светловолосый и светлоглазый, среднего телосложения, с тонкими волосами, красивой нежной кожей.

Модальности — ухудшение от тепла, вечером; боли усиливаются вечером до полуночи; улучшение на берегу моря, от движения. Преобладающая сторона — левая.

Ведущие симптомы
Сонливость, тяжелый процесс просыпания. Опухание и затвердение (каменистой плотности инфильтраты) желез. Менструации обильные. Носовое кровотечение.

Показания к применению
Аллергические заболевания (вазомоторный ринит, слезотечение, бронхит, кашель, одышка, свистящее дыхание, бронхиальная астма). Опухоли эндокринных желез. Левосторонний аднексит (яичник плотный, как камень, боль до и после менструации). Мастопатия с плотными узлами. Гипофункция щитовидной железы. Паротит, слюнотечение. Гипертоническая болезнь. Носовое кровотечение. Головокружение. Пустулезная сыпь, акне.


Оцените статью: (14 голосов)
3.93 5 14

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Bryonia
Cactus
Calcium (Кальций)
Camphora
Cantharis
Capsicum
Carbo vegetabilis (Растительный углерод)
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.