Belladonna

фото Belladonna
Фармакодинамика определяется холиноблокирующими свойствами атропина и противоположным эффектом его гомеопатической потенции. Обладает нейро-, психо- и вазотропным действием с преимущественным влиянием на артериальное кровообращение.

Наиболее чувствительный тип — чаще полнокровная женщина или ребенок с голубыми глазами, светлыми волосами, нежной кожей, повышенной нервной возбудимостью, впечатлительностью, быстрыми сильными реакциями, главным образом, со стороны кровообращения.

Модальности — ухудшение от малейшего внешнего раздражения (шума, света, толчка, прикосновения, сотрясения, холода); улучшение от жары, в теплой комнате, в покое. Преобладающая сторона — правая.

Ведущие симптомы
Стеничность симптомов. Расширение зрачков, паралич аккомодации. Покраснение лица. Бессонница. Склонность к судорогам. Сухость во рту. Сухость кожи и снижение потовыделения. Тахикардия. Приливы крови к голове и лицу. Обострение чувствительности. Боли жестокие, внезапные, стреляющие.

Показания к применению
Острые, внезапно и бурно развивающиеся болезни с приливом крови к голове и высокой температурой тела. Начальная стадия инфекционной лихорадки. Острое воспаление с бредом, интенсивным жаром, резкой краснотой, крайней чувствительностью к прикосновению. Гипертоническая болезнь, гипертонический криз. Нарушение мозгового кровообращения при перегревании головы. Катаральная ангина. Скарлатина. Рожа с сильной краснотой. Энурез.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.