Apis mellifica

фото Apis mellifica
Препарат готовится из пчелы.
Фармакодинамика потенцированной формы пчелиного яда ярко демонстрирует гомеопатический закон подобия. Обладает антигистаминным действием на фоне резкого нарушения проницаемости сосудов и общих симптомов анафилаксии. Как протеотоксин, пчелиный яд в форме гомеопатической потенции глубоко действует на паренхиму органов, особенно почек. Механизм развития кистозных опухолей, описанных в патогенезе Apis, трудно объяснить.

Наиболее чувствительный тип — суетливый, ревнивый, не переносит жары.
Модальности — ухудшение от тепла, в духоте, от прикосновения; улучшение от холода, от холодных компрессов, на открытом воздухе. Преобладающая сторона — правая.

Ведущие симптомы
Местные и общие отеки. Отсутствие жажды. Малое количество мочи. Боли жгучие и колющие, как от раскаленных игл, всегда облегчающиеся от холода. Крайняя чувствительность к малейшему прикосновению.

Показания к применению
Отечная форма воспалительного процесса. Аллергические отеки. Крапивница. Отечная форма рожи. Экссудативный плеврит. Отечная форма артрита. Нефрит с выраженными отеками. Заболевание яичников (киста правого яичника). Киста в области правой доли щитовидной железы.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.