Antimonium tartaricum

фото Antimonium tartaricum
Соединение сурьмы с калием. Бытовое название этой соли — рвотный камень.

Фармакодинамика
Ваготропность сурьмы дает возможность манипулировать рвотным (в материальной дозе) и противорвотным (в гомеопатической потенции) действием, а также влиянием на тонус гладкой мускулатуры бронхов и количество в них слизи.

Наиболее чувствительный тип по возрасту относится к двум крайним периодам жизни (дети и старики), страдающий от склонности к пищевым отравлениям.

Модальности — ухудшение от сырой холодной погоды, по вечерам, от молока и кислых фруктов; улучшение после рвоты и отхождения мокроты, при лежании на правом боку.

Ведущие симптомы
Язык обложен густым белым налетом. Тошнота с упадком сил. Желание кислых продуктов, которые, однако, ухудшают состояние. Рвота облегчает состояние. Скопление большого количества мокроты в дыхательных путях, доводящая больного до дремотного состояния, удушья. Сонливость при общих заболеваниях.

Показания к применению
Воспалительные заболевания дыхательных органов (особенно мелких бронхов) с большим количеством мокроты, которая плохо отходит. Пневмония. Дыхательная недостаточность и глубокая гипоксия. Асфиксия в родах. Тяжелые нарушения пищеварения с холероподобными симптомами.


Оцените статью: (8 голосов)
4.5 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.