Antimonium crudum (Соединение сурьмы с серой)

Фармакодинамика:


В реализации лечебного действия этого лекарства в равной степени имеют значение как потенцированная Сурьма (влияние на нарушение пищеварения с тошной и рвотой через ваготропное действие), так и потенцированная Сера через ее действие на кожу.

Наиболее чувствительный тип — полные, малоподвижные, сонные люди, склонные к перееданию, но плохо переносящие вино, уксус, с расстроенным пищеварением, с плохим настроением, падением духа, постоянной раздражительностью. Отмечаются признаки преждевременного старения (грубая кожа, чрезмерное образование мозолей).

Модальности — ухудшение от кислого вина, от нахождения в холодной воде (основной этиологический фактор и фактор риска при развитии различных болезней); улучшение от теплого купания, но в то же время отмечается ухудшение от жары.

Ведущие симптомы:


Язык обложен толстым белым налетом. Понос при нарушении диеты (с полужидким, полутвердым калом). У стариков понос чередуется с запором. Ногти неправильной формы, толстые. Кожные сыпи на грубой коже со склонностью к образованию трещин.


Резко выраженная чувствительность мозолистых подошв, затрудняющая ходьбу.

Показания к применению:


Желудочная и кишечная диспепсия. Хронический гастрит. Панкреатическая диспепсия. Высыпания с болезненными трещинами (главным образом у ноздрей и углов рта). Подагра (боли в стопах, наступающие после охлаждения в воде). Грубые мозоли на стопах. Чередование симптомов подагры с расстройствами пищеварения.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.