Anacardium orientale

Фармакодинамика
Обладает психотропным действием. Влияние этого растения на механизмы памяти было известно давно, причем, в обоих направлениях в зависимости от дозы лекарства и функционального состояния больного. Этим же действием обладает потенцированная форма этого растения. Кроме этого, обнаруживется избирательное действие на желудок и двенадцатиперстную кишку на фоне повышенной кислотности.

Наиболее чувствительный тип — психически неуравновешенный, с расстроенной психикой вследствие чрезмерного умственного труда, либо острых заболеваний, либо преждевременного старения.

Модальности — ухудшение от умственной работы, натощак; улучшение во время еды. Зуд ухудшается от горячей воды.

Ведущие симптомы
Улучшение, как психических, так и физических симпомов во время еды. Боли с ощущением внутреннего комка и сжимания. Чередование кожных симптомов с болями в области желудка.

Показания к применению
Психическое переутомление с ослаблением памяти. Острый психоз (расстройство умственной деятельности, памяти, слуховые галлюцинации). Головные боли от переутомления (у школьников). Гастродуоденит и гастрит с повышенной кислотностью. Язва двенадцатиперстной кишки. Пузырчатые зудящие сыпи на коже. Экзема.


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.