Alumina

Фармакодинамика
Научная литература дает мало данных о роли алюминия в биологической жизни. Сфера его лечебного действия в гомеопатии обнаруживает состояние, носившее в старой литературе название «спинной сухотки» Tabes dorsalis, генез которой, как полагают, склеротический, но скорее всего аутоиммунный. Несмотря на тяжесть диагноза, больной часто пребывает в благодушном настроении, как бывает при туберкулезе и рассеянном склерозе. У больного нарушено восприятие времени (течет медленно; предполагается, что это симптом ускоренного старения). Те незначительные успехи, которые можно достичь с помощью данного гомеопатического препарата у этой категории больных, ставят его в разряд иммуномодуляторов.
Наиболее чувствительный тип — худой, хрупкий, с сухой кожей, мелкими заостренными чертами лица, зябкий, рано стареющий.
Модальности — ухудшение зимой, утром, от холода, в новолуние и полнолуние (сомнамбулизм); улучшение в тепле, летом, от еды.
Ведущие симптомы
Стреляющие боли в позвоночнике от крестца к затылку (как будто в позвоночник вонзили каленое железо).
Паралитическая слабость спины. Боль и слабость в ногах, ощущение «ватности» пола. Парестезии (ощущение паутины) в области лица. Невозможность ходить с закрытыми глазами или в темноте. Чрезвычайная сухость и атрофия кожи и слизистых оболочек. Недостаток секреции слизистых оболочек. Извращение вкуса (тяга есть уголь, мел, землю, отвращение к картофелю). Снижение мышечного тонуса прямой кишки (даже при мягких каловых массах требуются большие усилия для стула) и мочевого пузыря.
Показания к применению
Заболевания спинного мозга (жжение вдоль позвоночника, парестезии, онемение конечностей). Рассеянный склероз. Сухой катар верхних дыхательных путей (сухие фаринго-лярингиты). Атонический запор.
Cтатьи из раздела Гомеопатия:







Вернуться в раздел: Гомеопатия / Гомеопатическая фармакология