Alumina

фото Alumina
Глинозем АЮ2
Фармакодинамика
Научная литература дает мало данных о роли алюминия в биологической жизни. Сфера его лечебного действия в гомеопатии обнаруживает состояние, носившее в старой литературе название «спинной сухотки» Tabes dorsalis, генез которой, как полагают, склеротический, но скорее всего аутоиммунный. Несмотря на тяжесть диагноза, больной часто пребывает в благодушном настроении, как бывает при туберкулезе и рассеянном склерозе. У больного нарушено восприятие времени (течет медленно; предполагается, что это симптом ускоренного старения). Те незначительные успехи, которые можно достичь с помощью данного гомеопатического препарата у этой категории больных, ставят его в разряд иммуномодуляторов.

Наиболее чувствительный тип — худой, хрупкий, с сухой кожей, мелкими заостренными чертами лица, зябкий, рано стареющий.

Модальности — ухудшение зимой, утром, от холода, в новолуние и полнолуние (сомнамбулизм); улучшение в тепле, летом, от еды.

Ведущие симптомы
Стреляющие боли в позвоночнике от крестца к затылку (как будто в позвоночник вонзили каленое железо).


Паралитическая слабость спины. Боль и слабость в ногах, ощущение «ватности» пола. Парестезии (ощущение паутины) в области лица. Невозможность ходить с закрытыми глазами или в темноте. Чрезвычайная сухость и атрофия кожи и слизистых оболочек. Недостаток секреции слизистых оболочек. Извращение вкуса (тяга есть уголь, мел, землю, отвращение к картофелю). Снижение мышечного тонуса прямой кишки (даже при мягких каловых массах требуются большие усилия для стула) и мочевого пузыря.

Показания к применению
Заболевания спинного мозга (жжение вдоль позвоночника, парестезии, онемение конечностей). Рассеянный склероз. Сухой катар верхних дыхательных путей (сухие фаринго-лярингиты). Атонический запор.


Оцените статью: (7 голосов)
3.57 5 7

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Anacardium orientale
Antimonium crudum (Соединение сурьмы с серой)
Antimonium tartaricum
Apis mellifica
Argentum nitricum
Arnica
Belladonna
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.