Aloe

Фармакодинамика
В научной фармакологии применяется, как неспецифический биостимулятор регенерации (с неизвестным механизмом действия), но противопоказанный при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, повышении артериального давления и заболеваниях почек. В виде гомеопатической потенции обнаруживает тропность к системе портального кровообращения и органов малого таза на фоне застойных явлений в этих областях.

Наиболее чувствительный тип — рыхлый, склонный к полноте, полнокровный лимфатик зрелого и старческого возраста, вялый и малоэнергичный. Женщины такой конституции страдают заболеваниями в половой сфере.

Модальности — ухудшение после еды, сна, в жаркую погоду и при местном действии тепла; улучшение в холодную погоду, на свежем воздухе, при местном действии холода.

Ведущие симптомы
Чувство полноты и тяжести в области почек, мочевого пузыря и прямой кишки. Непреодолимый позыв на стул сразу после еды или питья. Слабость сфинктеров заднего прохода и мочевого пузыря. Недержание мочи и кала; даже твердые каловые массы могут выделяться непроизвольно.


Частые позывы к мочеиспусканию, иногда кровотечение из мочевого пузыря. Постоянный холод конечностей (главным образом стоп). Желание кислого, соленого.

Показания к применению
Геморрой со жжением и недержанием кала. Понос с сильным урчанием в животе перед стулом, повелительными позывами и недержанием кала. Выпадение прямой кишки. Заболевания половой сферы у женщин. Болезненные менструации с чувством тяжести и белями. Менструальные кровотечения. Выкидыш. Боли в крестце и копчике (вследствие прилива крови к органам малого таза) с распространением в ноги, с чувством онемения, ползания мурашек, усталости, слабости.


Оцените статью: (15 голосов)
4.2 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.